++ Liebe TVI-Mitglieder und Gäste: Die Geschäftsstelle ist aufgrund der aktuellen Infektionslage nur in Notfällen und nach Terminvergabe persönlich aufzusuchen. Anfragen können innerhalb der üblichen Öffnungszeiten telefonisch und per Mail an den Verein gerichtet werden. Wir bitten um Verständnis. ++

Kreativer Tanz/ Ballett (9-13 Jahre)

Der Charaktertanz ist eine spezielle Unterart des klassischen Tanzes, die auf Volkstänzen verschiedenster Nationalitäten beruht. Diese wurden stilisiert und in die klassischen Handlungsballette eingefügt. Im Unterrichtsfach Charaktertanz werden Volkstänze verschiedener Länder einstudiert.

Die Kinder entwickeln dabei das Gefühl für Tanz und Rhythmus. Charaktertanz fördert gezielt Partnerarbeit und entwickelt die Fähigkeit, sich gemeinsam in der Gruppe zu bewegen. Es fördert und intensiviert insbesondere die Ausstrahlung, Mimik und das Bewusstsein über Auftritt und eigene Wirkung.

Unsere Kinder haben bei dem Charaktertanz immer sehr viel Spaß und lernen ganz spielerisch all diese Dinge gleichzeitig.

Trainerin: Svitlana Nähring

Unsere Trainer