++ Liebe TVI-Mitglieder und Gäste: Die Geschäftsstelle ist aufgrund der aktuellen Infektionslage nur in Notfällen und nach Terminvergabe persönlich aufzusuchen. Anfragen können innerhalb der üblichen Öffnungszeiten telefonisch und per Mail an den Verein gerichtet werden. Wir bitten um Verständnis. ++

Tanzsport

Tanzen ist mehr als Sport: Tanzen ist Ausdruck von Zeitgeist, Kraft und Lebensfreude. Die Tanzsportabteilung (TSA) des TVI fördert nicht nur den sportlichen Aspekt im Tanzen nach den Richtlinien des DTV, sondern auch und gerade die gesellige Freizeitgestaltung.

Schon seit 1979 wird im TVI getanzt. Seit der Gründung dieser Abteilung hat sie sich ständig weiterentwickelt. Einige Paare starten regelmäßig bei Turnieren.

Für Erwachsene, Kinder und Jugendliche bieten wir außer den Klassikern Standard und Latein auch Jazz, Modern Dance, Kreativen Kindertanz, Tanzen für Einzelpersonen, Gesellschaftstanz oder Disco-Fox.

Die Tanzsportabteilung (TSA) ist Mitglied in den Fachverbänden Deutscher Tanzsportverband (DTV) und Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen (TNW).