Tanzsport

Die Tanzsportabteilung (TSA) ist Mitglied in den Fachverbänden Deutscher Tanzsportverband (DTV) und Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen (TNW) und bietet für beinahe jedes Alter eine Tanzmöglichkeiten.

Tanzen ist mehr als Sport: Tanzen ist Ausdruck von Zeitgeist, Kraft und Lebensfreude.
Die TSA fördert nicht nur den sportlichen Aspekt im Tanzen nach den Richtlinien des DTV, sondern auch und gerade die gesellige Freizeitgestaltung.

Schon seit 1979 wird im TVI getanzt. Seit der Gründung dieser Abteilung hat sie sich ständig weiterentwickelt. Einige Paare starten regelmäßig bei Turnieren.

Für Erwachsene, Kinder und Jugendliche bieten wir außer den Klassikern Standard und Latein auch Jazz, Modern Dance, Breakdance, Hip Hop, Kreativen Kindertanz, Tanzen für Einzelpersonen, Gesellschaftstanz oder Disco-Fox.