Tanzsport

Tanzsportabteilung - TSA im TVI

Die TSA ist Mitglied in den Fachverbänden Deutscher Tanzsportverband (DTV), Tanzsportverband Nordrhein Westfalen (TNW) und bietet für jedes Alter eine breite Palette des Tanzsportes.

Tanzen ist mehr als Sport: Tanzen ist Ausdruck von Zeitgeist, Kraft und Lebensfreude.
Die TSA fördert nicht nur den sportlichen Aspekt im Tanzen nach den Richtlinien des DTV, sondern auch und gerade die gesellige Freizeitgestaltung.

Schon seit 1979 wird im TVI getanzt. Seit der Gründung dieser Abteilung hat sie sich ständig weiterentwickelt.

Für Erwachsene, Kinder und Jugendliche bieten wir außer den Klassikern Standard und Latein auch Jazz, Modern Dance, Breakdance, Hip Hop, Kreativer Kindertanz, Tanzen für Einzelpersonen, Gesellschaftstanz, Disco-Fox, Latein-Formationstanz.

Einige Paare starten regelmäßig bei Turnieren. Die TSA richtet in Ibbenbüren auch eigene Turniere aus.

Außerdem organisiert sie für alle Tanzinteressierten im Frühjahr ein Frühlingsfest.

Bei Interesse erreichen Sie die Abteilungsleiterin Sonja Baumbach direkt unter 05451-15103.

Abteilungsleiter:

Sonja Baumbach