Tischtennis

Tischtennis ist eine Ballsportart, zu deren Ausübung man einen Tischtennistisch mit Netzgarnitur, einen Tischtennisball und pro Spieler einen Schläger benötigt.

Ziel des Spieles ist es, Punkte zu sammeln, indem der Gegner durch geschicktes Rückspiel des Balles zu Fehlern veranlasst wird, die den Ballwechsel beenden.

Bezogen auf die Zeit zwischen zwei Ballkontakten gilt Tischtennis als die schnellste Rückschlagsportart der Welt. Im Einzelwettkampf treten zwei Spieler gegeneinander an und im Doppelwettkampf vier.

Mit den Tischtennis-Mini-Meisterschaften, der "Besten Tischtennis-Show der Welt" sowie den Erfolgen im Kreispokal, machte die Tischtennis-Abteilung des TVI bereits einige Male im Jahr 2020 auf sich aufmerksam. Entsprechende News zu den genannten Veranstaltungen und Erfolgen sind durch einen Klick auf den jeweiligen Link nachzulesen.

Abteilungsleiter: Wolfgang Schmidt-Hoffmeier

Unsere Trainer