++ Liebe TVI-Mitglieder und Gäste: Die Geschäftsstelle ist aufgrund der aktuellen Infektionslage nur in Notfällen und nach Terminvergabe persönlich aufzusuchen. Anfragen können innerhalb der üblichen Öffnungszeiten telefonisch und per Mail an den Verein gerichtet werden. Wir bitten um Verständnis. ++

Aqua Power

Schwerelos trainieren...

Ein Mensch spürt in diesem nassen Element nur noch ein Zehntel seines eigenen Körpergewichts. Dadurch können die verschiedenen Übungen gelenk- und wirbelsäulenschonend durchgeführt werden. Zudem verlangsamt der Wasserwiderstand jede Bewegung.

Die Übungen können also nie ruckartig ausgeführt werden. Dadurch sinkt das Risiko von Zerrungen und Verrenkungen. Dass die vermeintlich leichten Übungen trotzdem die Kondition trainieren und Muskeln aufbauen, versteht sich fast von selbst.

Trainer:

Andrea Krause