++ Liebe TVI-Mitglieder und Gäste: Die Geschäftsstelle ist aufgrund der aktuellen Infektionslage nur in Notfällen und nach Terminvergabe persönlich aufzusuchen. Anfragen können innerhalb der üblichen Öffnungszeiten telefonisch und per Mail an den Verein gerichtet werden. Wir bitten um Verständnis. ++

Rücken-Fit

Bewegungsmangel und einseitige Belastungen lassen die Rumpfmuskulatur erschlaffen. Das führt zu Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenbeschwerden und Verschleißerscheinungen an der Wirbelsäule.

Ein gezieltes Rückentraining zur Kräftigung und Elastizitätsverbesserung der Rumpfmuskulatur kann gegen Beschwerden vorbeugen und bestehende Probleme beheben. Wirbelsäulengymnastik ist das optimale Fitnesstraining für den Rücken mit einem hohen Gesundheitswert.

In diesem Angebot lernen Sie, wie Sie durch eine Ausgewogenheit von Kräftigungs-, Lockerungs-, Dehn- und Entspannungsübungen zu Ihrem Wohlbefinden beitragen können.

Angesprochen werden vor allem Männer und Frauen, die einen körperlichen Ausgleich zu den alltäglichen Belastungen des Rückens von Beruf und Alltag benötigen. Zusätzlich wird das richtige Sitzen, Stehen, Gehen und Tragen vermittelt.

Ziel ist, durch die Kräftigung der Rumpfmuskulatur Ihre Wirbelsäule beweglich zu halten. Wir werden Übungen durchführen, die Spaß machen, Schwung und Spannung in die Gruppe und den Alltag bringen.

Trainer:

Bettina Hollensteiner