24. Juni 2018

Gerätturnen: Junge TVI - Mannschaft erturnt Tagessieg in der Landesliga 2

Der letzte Wettkampftag in der ersten Saison der Landesliga 2 entpuppte sich erneut als ein ganz besonderer Tag für diese junge Mannschaft des TVI.

Nach zwei guten ersten Begegnungen in der Liga sollte an diese Leistungen, mit teilweise aufgestockten Übungen an den Geräten, in Schalksmühle angeknüpft werden.

Gleich am ersten Gerät, dem Balken stieg die Mannschaft mit sehr überzeugenden Leistungen in den Wettkampf ein und holte sich den Tagessieg an diesem Gerät. Besonders Anna Güttler (zweithöchste Wertung am Balken) und Karla Rohlfing (4. Platz) wussten die Kampfrichter mit ihren Übungen zu überzeugen.

Aber auch Joline Wienand bot eine tolle Übung. Lisa Krusemeyer zeigte erneut ihren Salto rückwärts am Balken. Am Boden schlossen die Turnerinnen an diese Leistungen an.

Laura Nospickel turnte erstmals eine Schraube und erhielt für ihre Übung eine hohe Wertung, ebenso wie Joline Wienand und Karla Rohlfing. Sophia Aßmann ergänzte das Team am Boden und präsentierte erstmals ihre neue aufgestockte Übung.

Mit dieser Sicherheit im Rücken sollte es am Sprung richtig spannend werden. Die 3 Turnerinnen Anna Güttler, Lisa Krusemeyer und Laura Nospickel zeigten erstmals einen neuen anspruchsvollen Sprung, den Tsukahara. Dieser Mut wurde mit hohen Wertungen belohnt, so dass dem Team der Gerätesieg an diesem Gerät erneut nicht zu nehmen war.

Anna Güttler setzte sich mit ihrem Sprung sogar an Platz 2 und Laura Nospickel erreichte Platz 4 in der Einzelwertung am Sprungtisch. Am abschließenden Gerät, dem Barren galt es nun diese Leistungen zu untermauern.

Karla Rohlfing, Joline Wienand und Anna Güttler zeigten allesamt gelungene Übungen, so dass zur Überraschung der mitgereisten Eltern und der Trainer, das insgesamt jüngste Team der Landesliga 2, diese Begegnung mit dem Tagessieg krönte.

In der Einzelwertung des gesamten Wettkampfes belegte Joline Wienand einen tollen fünften Platz. Mit dem Sieg an diesem Tag erreichte die Mannschaft in der Gesamtwertung Platz 4 und hat so seinen Platz in dieser Liga gefestigt. Durch diese Platzierung hat sie sich sogar einen Relegationsplatz zur Aufstiegsrunde in die Landesliga 1 Anfang Dezember erturnt.

Man darf zu Recht gespannt sein, wie die Mannschaft sich da präsentieren wird.