++ Liebe TVI-Mitglieder und Gäste: Die Geschäftsstelle ist aufgrund der aktuellen Infektionslage nur in Notfällen und nach Terminvergabe persönlich aufzusuchen. Anfragen können innerhalb der üblichen Öffnungszeiten telefonisch und per Mail an den Verein gerichtet werden. Wir bitten um Verständnis. ++
16. November 2020

TVI sucht Projektkoordinator (m/w/d)

Der TV Ibbenbüren sucht zum 01.01.2021 einen Projektkoordinator (m/w/d) auf Minijob-Basis zum Aus- und Aufbau eines Kooperationsnetzwerkes zwischen Bildungsträgern, Kommune und organisiertem Sport. Auch Quer- und Berufseinsteiger willkommen.

Projektkoordinator (m/w/d) auf Minijob-Basis

Mit ca. 2.000 Sporttreibenden in mehr als zehn Abteilungen zählt der Turnverein Ibbenbüren 1860 e.V. (TVI) zu den größten Sportvereinen in und um Ibbenbüren. Neben der Entwicklung des Vereins und seiner Angebote steht dieEtablierung und Pflege von Netzwerken weit oben auf der Agenda des TVI.

Im Zuge der weiteren Professionalisierung der Vereinsstrukturen suchen wir möglichst zum 01.01.2021 Verstärkung auf Minijob-Basis für unser Team in der Geschäftsstelle in Form eines Projektkoordinators (m/w/d) für Aufbau und Erhalt eines Netzwerkes mit Kommune, Kitas, Schulen und anderen Sportvereinen im Rahmen des Förderprogramms „Sportplatz Kommune“ und im Sinne einer Heranführung von Kindern und Jugendlichen an den organisierten Sport. Da es sich um eine Projektstelle handelt, ist diese auf zwei Jahre befristet.

Was du bei uns machen wirst:
  • Kommunikation mit bestehenden und Erschließen neuer Netzwerkpartner(n)
  • Aufbau und Etablierung neuer Kooperations-Sportangebote in Kitas, Schulen und Verein
  • Organisation und ggf. Leitung von Netzwerktreffen
  • Unterstützung bei der Entwicklung eines Online-Begegnungsortes für Netzwerkpartner
  • Entwicklung eines Mentoring-Leitfadens für Netzwerkpartner
  • Direkte Zusammenarbeit mit dem Vorstand in den genannten Aufgaben
Was wir uns von dir wünschen:
  • Nach Möglichkeit eine abgeschlossene kaufmännische oder soziale Berufsausbildung (oder vergleichbareQualifikation) oder Studierende(r) mit kaufmännischem, sozialem oder vergleichbarem Schwerpunkt
  • Gute Kenntnisse und sichere Anwendung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • Sportbegeisterung und die Lust in einem jungen Team etwas zu bewegen
  • Organisations- und Kommunikationstalent
Was wir dir bieten:
  • Ein hohes Maß an Flexibilität bei der Bearbeitung deiner Aufgaben (Teile der Tätigkeit können ggf. imHomeoffice absolviert werden)
  • Eine angemessene Vergütung bis zur Gesamthöhe von 450,00 € monatlich? Die Möglichkeit, deine Ideen in deinem Tätigkeitsfeld aktiv einzubringen
  • Das Sammeln vielfältiger Erfahrungen im Bereich der Sportorganisationsentwicklung sowie der Abläufe bei Kooperations-Institutionen
  • Zugang zum Netzwerk des Vereins

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, freuen wir uns sehr über deine aussagekräftige und kreative Bewerbung.

Schicke sie uns gerne per E-Mail an info@tv-ibbenbueren.de oder per Post an Turnverein Ibbenbüren 1860 e.V., Mathias Wygold, Püsselbürener Damm 228, 49479 Ibbenbüren.

TV Ibbenbüren 1860 e.V.
Püsselbürener Damm 228