26. August 2020

Sportlich und nachhaltig - Ibbenbüren lädt erneut zum Stadtradeln

Auch 2020 findet das jährliche STADTRADELN des Vereins Klima-Bündnis im Ibbenbüren wieder statt. Als Sportverein unterstützen wir sowohl sportliche, als auch nachhaltige Initiativen gerne und laden somit auch zum Mitmachen beim STADTRADELN ein.

Radfahren ist auch mit Abstand möglich - ein guter Grund dafür, dass der beliebte Wettbewerb STADTRADELN des Vereins Klima-Bündnis auch in diesem Jahr durchgeführt wird. Ibbenbüren als eine der fahrradfreundlichen Städte und Gemeinden in NRW ist nach den guten Erfahrungen seit 2017 natürlich wieder dabei. Nicht nur, weil das Fahrrad als Fortbewegungsmittel für Freizeit und Beruf in der Corona-Zeit einen wahren Boom erlebt hat; sondern auch, weil es in Ibbenbüren einfach schön ist, mit dem Fahrrad unterwegs zu sein.  STADTRADELN und Ibbenbüren passen einfach zusammen.

In diesem Jahr findet der Wettbewerb von Donnerstag, 10. September, bis Mittwoch, 30. September 2020, statt. In dieser Zeit sollen möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückgelegt werden - egal, ob auf dem Weg zur Arbeit oder zur Schule, in der Freizeit oder auch im Urlaub. Gesucht werden Deutschlands fahrradaktivste Kommune mit den meisten (absoluten) Radkilometern sowie die Kommune mit den meisten Radkilometern pro Einwohnerln. Das Ziel ist es, viele Bürgerlnnen für das Radfahren im Alltag zu gewinnen, den Radverkehr noch mehr zu fördem und einen Beitrag zum Klimaschutz und zur Gesundheitsförderung zu leisten.

2019 haben sich in Ibbenbüren 56 Teams mit rund 770 Teilnehmern, darunter rund 20 Schülerteams, an dem Wettbewerb beteiligt. Circa 164.000 Kilometer wurden geradelt und immerhin 23 Tonnen Kohlendioxid vermieden. Mitmachen kann jeder, der in Ibbenbüren wohnt, arbeitet, zur Schule geht oder einem Verein angehört. Sammeln Sie viele Radkilometer und verhelfen Sie Ibbenbüren durch Ihre Teilnahme zu einer deutschlandweit guten Platzierung. Übrigens: Nicht nur lange Radtouren, auch die kurzen Wege zum Bäcker, zur Bushaltestelle oder zum Sportverein zählen - für ein besseres Klima, für Ihre Gesundheit und für Ibbenbüren.

Und so kann man mitmachen:
Teilnehmen können Teams ab zwei Personen. Ein Team kann für das gesamte Unternehmen, den oder Verein, aber auch für einzelne Abteilungen oder Gruppen. Die Registrierung der Teams unter www.stadtradeln.de/ibbenbueren ist ab sofort möglich. Ausführliche Informationen gibt es auf www.stadtradeln.de. Plakate und Flyer finden sich in der Download-Box am rechten Bildrand. Bei Rückfragen stehen Sabine SimikinEscher/Stadtmarketing Ibbenbüren GmbH, Tel. 05451/5454520, und die Tourist-Information Ibbenbüren, Tel. 05451/5454540, gerne zur Verfügung.