18. Juli 2020

Neue Laufkurse für Anfänger und Fortgeschrittene - Zwei Termine GRATIS

Laufen ist in der Corona-Zeit zum Trend geworden. Der TVI bietet jetzt wieder die Chance auf den Einstieg ins Laufen für Jedermann. In zwei Kursen für Anfänger und Fortgeschrittene geht es um den Einstieg in gesundes, nachhaltiges Lauftraining.

Der Laufkurs für Anfänger steht unter dem Motto jeder kann „Laufen“ lernen, egal in welchem Alter, egal mit welchen sportlichen Vorkenntnissen. In zehn gemeinsamen Einheiten bietet der Kurs allen Teilnehmer*innen die Möglichkeit, die Grundlagen des „Laufens“ zu erlernen. Ziel des Kurses ist es, dass jede/r Teilnehmer*in am Ende der 10 gemeinsamen Einheiten ca. 30 Minuten am Stück "Laufen" kann.

Um am Kurs teilzunehmen, sind keine sportlichen Vorkenntnisse erforderlich. Einzig die Motivation gemeinsam in der Gruppe etwas zu erreichen und gemeinsam Fortschritte zu machen sind wichtig. Gestartet wird jede Einheit mit einem gemeinsamen Aufwärmen und Aktivieren der Muskulatur im ganzen Körper. Anschließend begibt sich die Gruppe dann in am Anfang kurzen und immer länger werdenden Intervallen auf die „Laufstrecke“.

Der Laufkurs für Fortgeschrittene richtet sich an Läufer die bereits 20-30 Minuten am Stück langsam joggen können. Durch verschiedene Strecken- und Trainingsvariationen ist das Ziel des Kurses, die Lauftechnik zu verbessern und die Dauer des Laufens langsam zu steigern. Ziel des Kurses ist es am Ende der 10 Einheiten gemeinsam ca. 50-60 Minuten am Stück "Laufen" zu können.

In beiden Kursen werden Lauftechnik und Atemtechnik erlernt und geschult um das "Laufen" egal auf welchem Niveau zu verbessern und zu erleichtern.
Zusätzlich bekommt jede/r Teilnehmer*in
einen Trainingsplan für eine weitere individuelle Trainingseinheit pro Woche mit an die Hand.

Als spezielles Angebot sind in diesem Kursblock jeweils die ersten beiden Laufstunden gratis zum Testen. Erst danach erfolgt eine verbindliche Anmeldung für den Rest des Kurses. Wer nach zwei Einheiten nicht überzeugt ist, kann kostenlos vom Kurs zurücktreten.

Sowohl der Anfänger- als auch der Fortgeschrittenen-Kurs kostet für Vereinsmitglieder 30€ und für Nicht-Mitglieder 50€.