4. Juli 2020

NEU: Funktionelles Training kostenlos testen

In Kooperation mit dem MedicoFirst Trainingszentrum bietet der TVI in den kommenden beiden Wochen jeweils donnerstags von 9-10 Uhr kostenlose Probeeinheiten im funktionellen Training an. Anschließend soll hieraus ein fester Kurs entstehen.

In Kooperation mit dem MedicoFirst Trainingszentrum möchte der TV Ibbenbüren zukünftig Functional Training oder auf Deutsch „Funktionelles Training“ als neues Kursangebot etablieren. Funktionelles Training stellt paart dabei den Fitnessaspekt mit Gesundheit und Wohlbefinden. Interessierte können das Angebot am

09. Juli von 9-10 Uhr
und/oder
16. Juli von 9-10 Uhr

im MedicoFirst Trainingszentrum an der Bachstraße 6 in Ibbenbüren kostenlos und unverbindlich testen.

Eine Voranmeldung via E-Mail (info@tv-ibbenbueren.de) oder Telefon (05451-5015898) ist erforderlich.

Was ist „Funktionelles Training“: Ganzheitlich dem Körper mehr Stabilität zu verleihen, das ist das Wesen des funktionellen Trainings. Vereinfacht gesagt handelt es sich um ein Ganzkörpertraining, mit dem seltener einzelne Muskeln, sondern viel mehr Bewegungsmuster, die häufig im Alltag, im Berufsleben oder sportartspezifisch ausgeführt werden, trainiert werden können.

Diese Tatsache mach das funktionelle Training zu einem Sportangebot Menschen mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen und Trainingszielen. Übungen können individuell auf das Leistungsniveau und Zielen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer angepasst werden. Funktionelles Training ist somit im wahrsten Sinne des Wortes ein Training für „Jedermann“ – und Frau. Der Einsatz von verschiedenen Geräten und Trainingsmitteln ermöglicht ein abwechslungsreiches, motivierendes und gleichzeitig anspruchsvolles Training.