7. Januar 2020

Der TVI startet mit neuen Laufkursen für Anfänger und Fortgeschrittene ins Neue Jahr

Gesund und fit ins neue Jahr starten geht jetzt mir den neuen Laufkursen des TVI. Ab Dienstag, den 14.01. (Anfänger) und Mittwoch, den 15.01. (Fortgeschrittene) starten die Kurse mit jeweils 10 Einheiten bis Ende März.

Der Laufkurs für Anfänger steht unter dem Motto jeder kann „Laufen“ lernen, egal in welchem Alter, egal mit welchen sportlichen Vorkenntnissen. In zehn gemeinsamen Einheiten bietet der Kurs allen Teilnehmer*innen die Möglichkeit, die Grundlagen des „Laufens“ zu erlernen. Ziel des Kurses ist es, dass jeder Teilnehmer am Ende der 10 gemeinsamen Einheiten ca. 30 Minuten am Stück „Laufen“ kann.

Um am Kurs teilzunehmen, sind keine sportlichen Vorkenntnisse erforderlich. Einzig die Motivation gemeinsam in der Gruppe etwas zu erreichen und gemeinsam Fortschritte zu machen sind wichtig. Gestartet wird jede Einheit mit einem gemeinsamen Aufwärmen und Aktivieren der Muskulatur im ganzen Körper. Anschließend begibt sich die Gruppe dann in am Anfang kurzen und immer länger werdenden Intervallen auf die „Laufstrecke“.

Der Laufkurs für Fortgeschrittene richtet sich an Läufer die bereits 20-30 Minuten am Stück langsam joggen können.
Durch verschiedene Strecken- und Trainingsvariationen ist das Ziel des Kurses, die Lauftechnik zu verbessern und die Dauer des Laufens langsam zu steigern.
Ziel des Kurses ist es am Ende der 10 Einheiten gemeinsam ca. 60 Minuten am Stück "Laufen" zu können.

In beiden Kursen werden Lauftechnik und Atemtechnik erlernt und geschult um das "Laufen" egal auf welchem Niveau zu verbessern und zu erleichtern.
Als besonderen Bonus bekommt jede/r Teilnehmer*in
einen Trainingsplan für eine weitere individuelle Trainingseinheit pro Woche mit an die Hand.

Der Laufkurs für Anfäger startet am Dienstag, den 14. Januar immer um 18.30 an der Sporthalle des Kepler Gymnasiums (Wilhelmstrasse 210)
Der Laufkurs für Fortgeschrittene startet am Mittwoch den 15. Januar immer um 20.00 Uhr ebenfalls an der Sporthalle des Kepler Gymnasiums (Wilhelmstrasse 210)
Beide Kurse erstrecken sich über insgesamt 10 Einheiten.

Interesseirte können sich hier durch einen Klick auf die Termine am rechten Bildrand anmelden:

-> Laufkurs für Anfänger
-> Laufkurs für Fortgeschrittene

Für weitere Informationen oder Fragen steht ihnen unsere Geschäftsstelle per Mail info@tv-ibbenbueren.de oder telefonisch unter 05451/5015898 zur Verfügung.

Die Kosten belaufen sich auf 3,- € je Termin für Mitglieder des TVI sowie 6,- € je Termin für Nicht-Mitglieder.