10. November 2019

NEU: Entspannungskurs im TVI

Ab November bietet der TVI einen sechs Einheiten umfassenden Starter-Kurs mit Thema Entspannung und Achtsamheit an. Der Kurs startet ab dem 6. November in der Goethe-Gymnastikhalle. Anmeldungen sind ab sofort online möglich.

Resilienz beschreibt die körpereigene Widerstandsfähigkeit in schwierigen Lebens- oder Stresssituationen. Von immer größerer Bedeutung ist diese Fähigkeit in einer immer schnelllebigeren Umwelt, die geprägt ist von einer engen Taktung von Herausforderungen im Berufs- oder Privatleben.

Mit zunehmender Belastung im Alltag kann sich diese Fähigkeit zunehmen abnutzen, der angemessene Umgang mit sich selbst vernachlässigt werden. Die Regeneration wird erschwrt und anfallende Aufgaben erscheinen zunehmend schwer. Um diesem Phänomen entgegenzuwirken, bietet der TVI ab November einen Kurs, der sich speziell mit der Schulung von Entspannung und Achtsamkeit befasst. Tun Sie sich etwas Gutes und pflegen Sie Ihre Seele. Der Körper entspannt sich, ihr Geist kommt zur Ruhe und die Seele geht auf Reisen.

Dabei handelt es sich zunächst um eine kurze Kursserie, die Interessierten das Testen der Inhalte ermöglichen soll. Ab 2020 ist je nach Nachfrage geplant, den Kurs fest und als längere Serien in das Programm zu integrieren.
Der Kurs startet am Donnerstag, den 6. November und erstreckt sich über insgesamt 6 Einheiten. Interessierte können sich ab sofort hier durch einen Klick auf den Termin am rechten Bildrand online für den Kurs anmelden. Die Kurse findet statt von 20-21 Uhr in der Goethe-Gymnastikhalle.

Mitzubringen ist bequeme und warme Kleidung, eine Decke und gegebenenfalls ein Kopfkissen. Die Kosten belaufen sich auf 3,- € je Termin für Mitglieder des TVI sowie 6,- € je Termin für Nicht-Mitglieder.