30. August 2019

Neuer Laufkurs für Anfänger beim TVI

Ab Dienstag, den 17. September startet der TVI mit einem Laufkurs für Anfänger. Bis zu 12 Teilnehmer lädt Trainer Cristian Beuing ein, mit ihm gemeinsam das "Laufen zu erlernen" - Trainingsplan inklusive.

Jeder kann „Laufen“ lernen, egal in welchem Alter, egal mit welchen sportlichen Vorkenntnissen. In zehn gemeinsamen Einheiten bietet der Kurs allen Teilnehmer*innen die Möglichkeit, die Grundlagen des „Laufens“ zu erlernen. Ziel des Kurses ist es, dass jeder Teilnehmer am Ende der 10 gemeinsamen Einheiten 30-45 Minuten am Stück „Laufen“ kann.

Um am Kurs teilzunehmen, sind keine sportlichen Vorkenntnisse erforderlich. Einzig die Motivation gemeinsam in der Gruppe etwas zu erreichen und gemeinsam Fortschritte zu machen sind wichtig. Gestartet wird jede Einheit mit einem gemeinsamen Aufwärmen und Aktivieren der Muskulatur im ganzen Körper. Anschließend begibt sich die Gruppe dann in am Anfang kurzen und immer länger werdenden Intervallen auf die „Laufstrecke“.

Lauftechnik und Atemtechnik werden dabei erlernt und geschult. Als besonderen Bonus bekommt jede/r Teilnehmer*in einen Trainingsplan für eine weitere individuelle Trainingseinheit pro Woche mit an die Hand. Der Kurs startet am Dienstag, den 17. September und erstreckt sich über insgesamt 10 Einheiten. Interessierte können sich ab sofort hier durch einen Klick auf den Termin am rechten Bildrand online für den Kurs anmelden. Die Gruppe trifft sich immer dienstags um 18:15 Uhr an der Kepler-Halle.

Die Kosten belaufen sich auf 3,- € je Termin für Mitglieder des TVI sowie 6,- € je Termin für Nicht-Mitglieder.