4. Juli 2019

TVI 2 beendet Saison auf Rang sechs

Auch die zweite Turnmannschaft des TVI beendete ihre Saison. An den Geräten stand unter dem Strich der sechste Rang. Im Dezember geht es dann um für die Turnerinnen um den Klassenerhalt in der Landesliga 1.

Die Turnerinnen des TV Ibbenbüren 2 beendeten am vergangenen Sonntag in Bad Oeynhausen ihre Saison in der Landesliga 1 mit dem sechsten Platz in der Gesamtwertung nach drei Wettkämpfen. Lisa Krusemeyer, Jocelyn Viße, Joline Wienand, Lilli Niemöller, Liane Kordsmeyer und Lisa Büscher starteten an diesem Tag am Barren ihren Wettkampf. Hier zeigten insbesondere Jocelyn Viße und Lisa Krusemeyer sichere und saubere Übungen.

Am anschließenden Balken verloren die Turnerinnen durch einige Stürze wertvolle Punkte. Joline Wienand, Jocelyn Viße und Lisa Krusemeyer erturnten dennoch durch gespannte Elemente gute Ergebnisse. Am dritten Gerät, dem Boden, riefen die Starterinnen in gewohnter Routine ihre Leistungen ab und erhielten hier den vierten Platz. Joline Wienand erturnte an diesem Gerät den sechsten Platz in der Gesamtwertung des Tages.
Der TVI 2 beendete am Sprung den Wettkampf. Hier zeigten Liane Kordsmeyer, Lilli Niemöller und Lisa Krusemeyer gute Überschlagbewegungen.

Nachdem die Mannschaft beim vorherigen Wettkampf im Mai den zweiten Platz belegt hatte, musste sie an diesem Tag auf die zuvor starken Leistungen von Sophia Aßmann und Karla Rohlfing verzichten. Letztere musste die Turnerinnen verletzt vom Rand des Geschehens anfeuern. Somit erhielt das Team in diesem insgesamt etwas holprigen Durchgang den sechsten Platz. In der Gesamtwertung der Saison bedeutete das in erzielten Wettkampfpunkten eine gleiche Platzierung zusammen mit dem VFL Kamen und dem KTV Dortmund Hörde, so dass die Gesamtpunktzahl aller Wettkämpfe entscheidend war und der TVI 2 nach diesem Kopf-an-Kopf-Rennen auf dem sechsten Platz landete. Im Dezember geht es für den TVI demzufolge bei der Relegation um den Erhalt in der Landesliga 1.

Foto: Sabine Erfmann.