20. Juni 2019

Ein abwechslungsreiches Angebot

Die Zukunft ist inklusiv. Das gilt auch für Sportvereine. Der Behinderten- und Rehabilitationssportverband NRW lädt deshalb ein zum inklusiven Sportfest "Gemeinsam stark" nach Münster am Samstag, den 29. Juni.

Die Vielfalt inklusiver Möglichkeiten vorzustellen – das ist eines der Ziele von „Gemeinsam stark in Münster – Das inklusive Sportfest“. Und das ist den Organisatoren von Stadtsportbund Münster, Staatskanzlei, Landessportbund NRW sowie zahlreichen Vereinen, Verbänden und Institutionen auch gelungen. Auf dem Sportcampus am Horstmarer Landweg können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Samstag, 29. Juni, von 10 bis 15 Uhr an 19 Info- und bei 15 Mitmach-Ständen mit einer deutlich höheren Zahl an Angeboten umfassend schlau machen und Vieles auch gleich ausprobieren.

Damit angesichts der Vielfalt der Überblick nicht verloren geht, führt der bekannte Kabarettist und Moderator Thomas Philipzen durch den Tag. Er wird ankündigen, erläutern, interviewen, vorstellen und ausprobieren und die Besucher auf dem Sportcampus so stets auf dem Laufenden halten.

Auf der Showbühne gibt es zudem einiges zu Sehen und zu Hören. Dort treten die Funkys, die Rollstuhl-Tänzer der Residenz, DIE BAND aus Greven sowie Sing a Sign, der Gebärdenchor aus Emsdetten, auf. Zudem werden hier die Sieger des Turniers der inklusiv-integrativen Regionalliga 2 des Behinderten- und Rehabilitationsverbandes Nordrhein-Westfalen e.V. (BRSNW) geehrt. Die tragen ihre Begegnungen ebenfalls während des inklusiven Sportfestes in Münster aus.

Und auch das leibliche Wohl wird nicht zu kurz kommen. Leckere Eisspezialitäten gibt´s bei der Eis-Lounge aus Maria-Veen, die Alexianer sorgen mit Butterbrezeln, Bratwurst- und Steakbrötchen, mit Couscous gefüllten Paprikaschoten sowie Blechkuchen und einer umfangreichen Getränkepalette zu ansprechenden Preisen dafür, dass kein Magen knurren dürfte.

Ein abwechslungsreiches Angebot, das einen umfangreichen Überblick vermitteln wird und bei dem sicherlich auch der Spaß nicht zu kurz kommt. Damit alle Interessierten dabei sein können, werden Gebärdendolmetscher vor Ort sein. Zudem ist das Gelände barrierefrei.

Das Programm im Überblick:
10:00 Uhr, Begrüßung – Warm up mit Moderator Thomas Philipzen
10:15 Uhr, Landung des NRW Fallschirmteam auf dem Sportgelände
10:30 Uhr, Offizielle Eröffnung der Spiel- und Sportangebote, Warm up mit den Funkys
11:00 Uhr, Rolli-Tanz auf der Bühne
12:00 Uhr, „DIE BAND“ aus Greven