Volleyballabteilung

Die Volleyball-Abteilung des TV Ibbenbüren arbeitet seit mehreren Jahren erfolgreich mit der Volleyball-Abteilung der DJK Arminia Ibbenbüren zusammen.
Unter dem Kürzel „VSG Ibbenbüren“ (Volleyball-Spiel-Gemeinschaft Ibbenbüren) spielen die Damen- und Jugend-Mannschaften in den verschiedenen Spielklassen des Westdeutschen Volleyball-Verbandes.
Die 1. Damenmannschaft spielt nach mehreren Aufstiegen inzwischen in der Landesliga und ist mit dem TV Emsdetten und dem TV Jahn Rheine das klassenhöchste Damen-Team im Volleyballkreis Steinfurt.
Auch die Jugendmannschaften spielen sehr erfolgreich und haben in den vergangenen Spielzeiten etliche Meistertitel in die Bergmannstadt geholt.

Am ersten Samstag in Januar findet regelmäßig ein vereinsinternes Volleyball-Turnier statt, in dem sich die Volleyballinteressierten, ob alt oder jung, Mann oder Frau, aus allen Abteilungen sportlich messen können. Bei diesem Turnier melden sich die Spieler/-innen einzeln und werden per Los zu interessanten Turniermannschaften zusammengestellt  -  Spannung und Spaß garantiert!

Jugend

Kinder und Jugendliche können hier entsprechend ihrer Altersklasse das Volleyballspiel erlernen. In verschiedenen Leistungs- und Altersklassen besteht die Möglichkeit, in einer der zahlreichen Jugend-Mannschaften im Punktspielbetrieb des Westdeutschen Volleyball-Verbands mitzuwirken.

Ansprechpartner:

Name: Schneekloth, Lena