11.12.2017

Am vergangenen Samstag fand im rheinhessischen Ingelheim eine Qualifikationsmaßnahme des Deutschen Turnerbundes für die Sportart Aerobicturnen statt. Bei diesem Wettkampf konnten sich Athleten mit Bundeskaderstatus vorstellen und für die Teilnahme an internationalen Wettkämpfen empfehlen. Außerdem entschieden die Stützpunktzentren Nord (Rotenburg), Ost (Halle), Süd (Ulm) und West (Ingelheim) in Zusammenarbeit mit dem Leistungssportausschuss über die Qualifikation an der Juniorenweltmeisterschaft 2018 in Portugal.

05.11.2017

Durchatmen und alles zeigen, was man kann hieß es am vergangenen Wochenende für drei Mädchen vom TV Ibbenbüren beim Bundeskadertest der Sportaerobic in Halle an der Saale. Artikel lesen

27.10.2017

Am vergangenen  Wochenende fand in Bulgarien der „8.Plovdiv Open Aerobic Cup“ erstmal mit Ibbenbürener Beteiligung statt. An diesem bundesoffenen Wettbewerb der Sportart Aerobicturnen nahmen 420 Athleten aus 15 Nationen teil. Die 15-Köpfige Delegation aus Deutschland flog Donnerstagmorgen in die bulgarische Hauptstadt, um dann weiter ins 150km entfernte Plovdiv zu reisen.Artikel lesen

16.10.2017

Am kommenden Wochenende findet in Bulgarien der „8.Plovdiv Open Aerobic Cup“ erstmals mit Ibbenbürener Beteiligung statt. An diesem bundesoffenen Wettbewerb der Sportart Aerobicturnen nehmen 420 Athleten aus 15 Nationen teil.

Die TVI Athletin Luka Lea Otte fliegt mit ihrer Heimtrainerin Artikel lesen

09.10.2017

Am 3. Oktober 2017 fand der Landeskadertest der Sportaerobic (Aerobicturnen) beim TuS Bommern in Witten statt.

25 junge Athletinnen und Athleten aus den Vereinen SVC Münsterland, TuS Bommern und dem TV Ibbenbüren stellten sich dieser Herausforderung. Neben der Präsentation einer Choreografie zu Musik mussten die Sportler ihr Können in den Bereichen Athletische Normen, Turnen und Elemente zeigen. Jeder Teilbereich musste mit mindestens 40% erfüllt werden. Mit insgesamt 60% erreichte man das Ziel.

16.06.2017

Acht Teams vom Sport-Aerobic des TV Ibbenbüren beim 35. Internationalen Turnfest in Berlin

15.06.2017

Sichtungstraining der TVI Sportaerobic