06.09.2017

Tanzturnier Breitensport
Sonntag, den 08.10.17

in der Sporthalle Gothet Gymnasium, Wilhemstr. 16 in 49477 Ibbenbüren, für Kids bis 12 Jahre, Teens von 13 - 18 Jahre, Erwachsene bis 30 Jahre und Erwachsene ab 30 Jahre

Das Eintanzen startet um 10 Uhr, das Turnier mit den Kids um 11 Uhr, die Teens starten um 13 Uhr, die Erwachsen bis 30 Jahre um 15 Uhr und ab 30 Jahre um 15.30 Uhr.

04.09.2017

Neues Kursangebot

Yoga auf am Stuhl

Yoga ist ein uraltes indisches Übungssystem für Körper, Geist und Seele.
Yoga auf dem Stuhl richtet sich an die Menschen, deren Bewegungsfreiheit eingeschränkt ist, sodass sie nicht mehr lange auf der Matte sitzen können, aber etwas für ihre Gesundheit und Wohlbefinden tun möchten.

25.06.2017

Das in dieser Saison neu gegründete B-Team hat dieses Jahr genutzt um Erfahrungen in einer höheren Liga zu sammeln und die Saison mit einem guten 8.Platz abgeschlossen. Auch die kommende Saison wird das B-Team in der Oberliga bestreiten. Man kann gespannt sein was dieses sympathische Team nächste Saison, mit neuer Musik und Choreografie auf die Fläche bringen wird!

Das A-Team ist als Erster der Oberliga zum Aufstiegsturnier gefahren und konnte dort mit einem 2. Platz auftrumpfen und sich somit einen Platz für die nächste Saison in der Regionalliga sichern.

25.06.2017

Am 21.05. trafen sich 8 Übungsleiter vom TVI  beim Hubertushof zum Swingolf.

Bei herrlichem Wetter hatten alle sehr viel Spaß und lochten beim Golfspielen einige Bälle ein. Nach 3 Stunden Swingolf Spielen stärkten sie sich zum Abschluss dann an einer Suppe.

08.06.2017
Ibbenbürener Turnerinnen, Sportaerobicerinnen sowie Schwimmer/rinnen beim 35. Internationalen Deutschen Turnfest 2017 in Berlin

Am Samstag, 03. Juni., fuhren 85 Sportler/innen, Kampfrichter/innen und Betreuer/rinnen des Turnverein Ibbenbüren 1860 e. V. sowie 17 Turnerinnen und Betreuerinnen von Cheruskia Laggenbeck für sieben Tage zum 35. Internationalen Deutschen Turnfest nach Berlin.

25.05.2017
Sportabzeichen  beim TVI

Der TVI bietet wieder das Training und die Prüfung für das Deutsche Sportabzeichen an. Die Termine finden vom
7. Juni bis Ende  September immer mittwochs ab 18 Uhr  im Stadion Ost statt.  In den Sommerferien findet keine Sportabzeichenabnahme statt.
23.05.2017

Das war eine perfekte Saison für die Volleyball-Spielgemeinschaft von DJK Arminia und TV Ibbenbüren. Nach dem Kreispokalsieg und der Bezirksligameisterschaft der 1.Damenmannschaft schlug jetzt auch das 2. Damenteam zu und holte sich die Meisterschaft in der Kreisliga. Dabei machten es die VSG´lerinnen lange nicht so spannend wie ihre Kolleginnen der 1.Mannschaft, denn man beherrschte die Liga in dieser Saison recht deutlich und souverän. Gleich am 1. Spieltag übernahmen die Ibbenbürenerinnen die Tabellenführung und gaben sie bis zum letzten Spieltag nicht mehr her.